CALIS

De Cat OPIDoR
Révision datée du 24 mai 2022 à 09:25 par 193.54.109.65 (discussion) (Page créée avec « {{InfoboxStructure |NomStructure=CALIS |NomStructureAlternatif=Infrastructure Nationale de Recherche Consommateur-ALIment-Santé |Url=https://www6.inrae.fr/calis |Tutelle=INRAE, Inserm, Anses, Université Paris-Saclay, Université Clermont Auvergne, Université Claude Bernard Lyon 1, Université Sorbonne Paris Nord, Université Jean Monnet Saint-Etienne, Université de Paris, Université Grenoble Alpes, Université de Nantes, Sorbonne Université, UBFC, Universi... »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Roadmap ESFRI 2018 Feuille de route nationale des Infrastructures de recherche CALIS
Autres noms Infrastructure Nationale de Recherche Consommateur-ALIment-Santé
URL https://www6.inrae.fr/calis
Tutelles INRAE, Inserm, Anses, Université Paris-Saclay, Université Clermont Auvergne, Université Claude Bernard Lyon 1, Université Sorbonne Paris Nord, Université Jean Monnet Saint-Etienne, Université de Paris, Université Grenoble Alpes, Université

de Nantes, Sorbonne Université, UBFC, Université de Montpellier, CNAM, AgroParisTech, Institut Agro, AP-HP, CHU de Saint-Étienne, CHU de Grenoble-Alpes, CHU de Nantes, CHU de Clermont-Ferrand, HCL.

Infrastructure nationale Feuille de route nationale des Infrastructures de recherche IR
Infrastructure internationale Roadmap ESFRI 2018 -
Type d'infrastructure Distribuée
Localisation Rennes


Chargement de la carte...




CALIS offre des services aux communautés scientifiques publiques comme privées, fondés sur des développements technologiques, la mise à disposition de données et de supports expérimentaux ou encore des actions de formation. L’intérêt stratégique de regrouper ces entités en une infrastructure distribuée est de pouvoir aborder les questions de recherche sur l’alimentation durable pour la santé de façon multidisciplinaire en intégrant toute la chaine de valeurs depuis les matières premières agricoles et leur transformation en aliments jusqu’à l’effet sur la santé de l’Homme, en passant par les choix et préférences des consommateurs.

Domaines scientifiques :

Vie & Santé


LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes

Thématique et/ou mots clés :
  • Agronomie
  • Alimentation
  • Santé

Politique de données