CSGA

De Cat OPIDoR
CSGA
Autres noms
URL https://www2.dijon.inrae.fr/csga/
Tutelles Université Bourgogne Europe, CNRS, UBFC, INRAE, Institut Agro
Identifiants
RNSR 201024546S
ROR 05s1rff82
Localisation Dijon


Chargement de la carte...




Le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche.

Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.

Domaines scientifiques :

Vie & Santé


LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement, LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux, LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes

Thématique et/ou mots clés :
  • Consommateur
  • Perception sensorielle
  • Conditions physiologiques ou physiopathologiques
  • Aliment



Offre de services de CSGA