« CSGA » : différence entre les versions
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Version du 12 février 2025 à 11:50
| Autres noms | |
|---|---|
| URL | https://www2.dijon.inrae.fr/csga/ |
| Tutelles | Université Bourgogne Europe, CNRS, Université Marie et Louis Pasteur, INRAE, Institut Agro |
| Identifiants | |
| RNSR | 201024546S |
| ROR | 05s1rff82 |
| Localisation | Dijon |
Le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Marie et Louis Pasteur. Il est structuré en :
- 10 équipes de recherche
- La plate-forme ChemoSens
- Un plateau technique
- Des services d’appui à la recherche
Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.
Domaines scientifiques :
Vie & Santé
LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement, LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux, LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes
Thématique et/ou mots clés :- Consommateur
- Perception sensorielle
- Conditions physiologiques ou physiopathologiques
- Aliment
Offre de services de CSGA
- ChemoSens (Plateforme d'acquisition)
CSGA est en lien avec les services et structures