« OENO » : différence entre les versions

Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(Une version intermédiaire par le même utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{InfoboxStructure
{{InfoboxStructure
|Logo=Logo oenologie.png
|Logo=Logo oenologie.png
|NomStructure=OENO  
|NomStructure=OENO
|NomDéveloppé=Unité de recherche œnologie
|NomAlternatifRéduit=EA 4577, UMR 1366
|NomStructureAlternatif=Unité de recherche œnologie, EA 4577, UMR 1366
|NomStructureAlternatif=Unité de recherche œnologie, EA 4577, UMR 1366
|Url=https://oenoresearch.u-bordeaux.fr
|Url=https://oenoresearch.u-bordeaux.fr
|Tutelle=Université de Bordeaux, INRAE, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences AGRO
|Tutelle=Université de Bordeaux, INRAE, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences Agro
|IDRNSR=201622179T
|IDRNSR=201622179T
|IDROR=04xz2my07
|IDROR=04xz2my07

Dernière version du 15 avril 2025 à 15:43

OENO
Nom développé Unité de recherche œnologie
Autres noms EA 4577, UMR 1366
URL https://oenoresearch.u-bordeaux.fr
Tutelles Université de Bordeaux, INRAE, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences Agro
Identifiants
RNSR 201622179T
ROR 04xz2my07
Localisation Villenave d’Ornon


Chargement de la carte...




L’unité de recherche Œnologie présente un long parcours historique de recherche finalisée impliquant à la fois l’acquisition de connaissances fondamentales et le développement de savoir-faire et d’innovations pour la filière vinicole. Son thème central consiste en la réalisation de travaux permettant de contribuer à la préservation et à la valorisation de la qualité du vin.

Elle est constituée en une seule équipe pour favoriser les interactions disciplinaires, organisant son activité en 3 axes :

  • Axe Qualité et Identité du Vin
  • Axe Microorganismes (diversité, métabolismes, sélection)
  • Axe Molécules d'Intérêt Biologique

Domaines scientifiques :

Vie & Santé


LS1 Molécules de la vie : Mécanismes biologiques, structures et fonctions, LS8 Biologie environnementale, écologie et évolution, LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes

Thématique et/ou mots clés :
  • Vin
  • Microorganismes



Offre de services de OENO