« CSGA » : différence entre les versions
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|Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche. | |Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche. | ||
Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de '''l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé'''. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie | Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de '''l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé'''. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie. | ||
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|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes | |SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes | ||
|Thematique=Consommateur, Perception sensorielle, Conditions physiologiques ou physiopathologiques, Aliment | |||
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Version du 20 janvier 2025 à 10:38
| Autres noms | |
|---|---|
| URL | https://www2.dijon.inrae.fr/csga/ |
| Tutelles | Université Bourgogne Europe, CNRS, UBFC, INRAE, Institut Agro |
| Identifiants | |
| RNSR | 201024546S |
| ROR | 05s1rff82 |
| Localisation | Dijon |
Le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche.
Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.
Domaines scientifiques :
Vie & Santé
LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement, LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux, LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes
Thématique et/ou mots clés :- Consommateur
- Perception sensorielle
- Conditions physiologiques ou physiopathologiques
- Aliment
Offre de services de CSGA
- ChemoSens (Plateforme d'acquisition)