« OENO » : différence entre les versions

De Cat OPIDoR
(Page créée avec « {{InfoboxStructure |Logo=Logo oenologie.png |NomStructure=Œnologie |NomStructureAlternatif=Unité de recherche œnologie |Url=https://oenoresearch.u-bordeaux.fr |Tutelle=Université de Bordeaux, |IDROR=04xz2my07 |Localisation=Villenave d’Ornon }} {{Coordonnées GPS |CoordonneeGeographique=44.79162, -0.58086 }} {{DescriptionStructure |Description=L’unité de recherche '''Œnologie''' présente un long parcours historique de recherche finalisée impliquant à... »)
 
Aucun résumé des modifications
 
(5 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{InfoboxStructure
{{InfoboxStructure
|Logo=Logo oenologie.png
|Logo=Logo oenologie.png
|NomStructure=Œnologie
|NomStructure=OENO
|NomStructureAlternatif=Unité de recherche œnologie
|NomStructureAlternatif=Unité de recherche œnologie, EA 4577, UMR 1366
|Url=https://oenoresearch.u-bordeaux.fr
|Url=https://oenoresearch.u-bordeaux.fr
|Tutelle=Université de Bordeaux,
|Tutelle=Université de Bordeaux, INRAE, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences AGRO
|IDRNSR=201622179T
|IDROR=04xz2my07
|IDROR=04xz2my07
|Localisation=Villenave d’Ornon
|Localisation=Villenave d’Ornon
Ligne 12 : Ligne 13 :
}}
}}
{{DescriptionStructure
{{DescriptionStructure
|Description=L’unité de recherche '''Œnologie''' présente un long parcours historique de recherche finalisée impliquant à la fois l’acquisition de connaissances fondamentales et le développement de savoir-faire et d’innovations pour la filière vinicole. Son thème central consiste en la réalisation de travaux permettant de contribuer à la préservation et à la valorisation de la qualité du vin. Située dans l’ISVV, l’unité de recherche Œnologie est rattachée au département Sciences du Vivant et de la Santé (SVS) de l’Université de Bordeaux, ainsi qu’au département CEPIA de l’INRA et à Bordeaux INP.
|Description=L’unité de recherche '''Œnologie''' présente un long parcours historique de recherche finalisée impliquant à la fois l’acquisition de connaissances fondamentales et le développement de savoir-faire et d’innovations pour la filière vinicole. Son thème central consiste en la réalisation de '''travaux permettant de contribuer à la préservation et à la valorisation de la qualité du vin'''.  


Elle est constituée en une seule équipe pour favoriser les interactions disciplinaires, organisant son activité en 3 axes :
Elle est constituée en une seule équipe pour favoriser les interactions disciplinaires, organisant son activité en 3 axes :


* Axe Qualité et Identité du Vin
* '''Axe Qualité et Identité du Vin'''
* Axe Microorganismes (diversité, métabolismes, sélection)
* '''Axe Microorganismes (diversité, métabolismes, sélection)'''
* Axe Molécules d'Intérêt Biologique
* '''Axe Molécules d'Intérêt Biologique'''
|Discipline=Vie & Santé
|Discipline=Vie & Santé
|SousDisciplineVie&Sante=LS1 Molécules de la vie : Mécanismes biologiques, structures et fonctions; LS8 Biologie environnementale, écologie et évolution; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes
|SousDisciplineVie&Sante=LS1 Molécules de la vie : Mécanismes biologiques, structures et fonctions; LS8 Biologie environnementale, écologie et évolution; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes
|Thematique=Vin, Microorganismes
|Thematique=Vin, Microorganismes
}}
}}

Dernière version du 9 juillet 2024 à 13:33

OENO
Autres noms Unité de recherche œnologie, EA 4577, UMR 1366
URL https://oenoresearch.u-bordeaux.fr
Tutelles Université de Bordeaux, INRAE, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences AGRO
Identifiants
RNSR 201622179T
ROR 04xz2my07
Localisation Villenave d’Ornon


Chargement de la carte...




L’unité de recherche Œnologie présente un long parcours historique de recherche finalisée impliquant à la fois l’acquisition de connaissances fondamentales et le développement de savoir-faire et d’innovations pour la filière vinicole. Son thème central consiste en la réalisation de travaux permettant de contribuer à la préservation et à la valorisation de la qualité du vin.

Elle est constituée en une seule équipe pour favoriser les interactions disciplinaires, organisant son activité en 3 axes :

  • Axe Qualité et Identité du Vin
  • Axe Microorganismes (diversité, métabolismes, sélection)
  • Axe Molécules d'Intérêt Biologique

Domaines scientifiques :

Vie & Santé


LS1 Molécules de la vie : Mécanismes biologiques, structures et fonctions, LS8 Biologie environnementale, écologie et évolution, LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes

Thématique et/ou mots clés :
  • Vin
  • Microorganismes



Offre de services de OENO