« CSGA » : différence entre les versions
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{{DescriptionStructure | {{DescriptionStructure | ||
|Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche | |Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en : | ||
* '''10 équipes de recherche''' | |||
* La '''plate-forme [[ChemoSens]]''' | |||
* Un plateau technique | |||
* Des '''services d’appui à la recherche''' | |||
Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de | Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé. L’objectif général est une '''meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques''' qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie. | ||
|Discipline=Vie & Santé | |Discipline=Vie & Santé | ||
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes | |SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes | ||
|Thematique=Consommateur, Perception sensorielle, Conditions physiologiques ou physiopathologiques, Aliment | |Thematique=Consommateur, Perception sensorielle, Conditions physiologiques ou physiopathologiques, Aliment | ||
|Relation=ChemoSens | |||
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