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« CSGA » : différence entre les versions

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(Page créée avec « {{InfoboxStructure |Logo=Logo CSGA.png |NomStructure=CSGA |NomStructureAlternatif=Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, UMR 1324, UMR 6265 |Url=https://www2.dijon.inrae.fr/csga/ |Tutelle=Université Bourgogne Europe, CNRS, UBFC, INRAE, Institut Agro |IDRNSR=201024546S |IDROR=05s1rff82 |Localisation=Dijon }} {{Coordonnées GPS |CoordonneeGeographique=47.31877, 5.06585 }} {{DescriptionStructure |Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’... »)
 
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|Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche.  
|Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche.  


Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de '''l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé'''. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie. Les études vont de la libération des molécules à partir de l’aliment, au comportement du consommateur, en passant par les mécanismes biologiques à la base des perceptions sensorielles. Les perceptions sensorielles et les comportements sont également étudiés en conditions physiologiques (développement, expérience, vieillissement) ou physiopathologiques (déséquilibres alimentaires).
Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de '''l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé'''. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.
|Discipline=Vie & Santé
|Discipline=Vie & Santé
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes
|Thematique=Consommateur, Perception sensorielle, Conditions physiologiques ou physiopathologiques, Aliment
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