« SAMS » : différence entre les versions

540 octets enlevés ,  23 mai 2024
aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Ligne 7 : Ligne 7 :
{{DescriptionStructure
{{DescriptionStructure
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
* réduire le fardeau des maladies chroniques non transmissibles
* mieux adapter l'alimentation,
* une meilleure compréhension des liens entre l’alimentation, les microbiomes et la santé humaines,
* Une meilleure compréhension des interactions entre les comportements de consommation, l’information fournie aux consommateurs et les modèles de production alimentaire
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux microbiomes et à la santé ; le second, les questions liées à la consommation et aux systèmes alimentaires durables. Le présent appel à projets vise à soutenir des projets de recherche originaux et innovants sur ces deux piliers, et à leur interface
Les objectifs du PEPR, en résumé :
* Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ;
* Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ;
* Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ;
* Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ;
Ligne 24 : Ligne 14 :
* les informations délivrées aux consommateurs,
* les informations délivrées aux consommateurs,
* les modèles de production alimentaires.
* les modèles de production alimentaires.
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''.
|Discipline=Vie & Santé
|Discipline=Vie & Santé
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS7 Prévention, diagnostic et traitement des maladies humaines
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS7 Prévention, diagnostic et traitement des maladies humaines
|Thematique=Microbiomes, Santé, Relations hôte-microbiomes, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
|Thematique=Microbiomes, Santé, Relations hôte-microbiomes, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
}}
}}
En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation de cookies pour le bon fonctionnement du service et pour réaliser des stastistiques de visites grâce au logiciel Matomo. Pour plus d’informations, gérer ou modifier les paramètres,vous pouvez vous rendre sur la page Politique de confidentialité cliquez ici