Aller au contenu

« SAMS » : différence entre les versions

82 octets enlevés ,  15 avril
aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(4 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{InfoboxStructure
{{InfoboxStructure
|NomStructure=SAMS
|NomStructure=SAMS
|NomStructureAlternatif=PEPR SAMS, PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé
|NomDéveloppé=Systèmes alimentaires, microbiome et santé
|Url=https://anr.fr/fr/france-2030/france2030/call/pepr-systemes-alimentaires-microbiome-et-sante-appel-a-projets-sams/
|NomAlternatifRéduit=PEPR SAMS
|NomStructureAlternatif=PEPR SAMS, Systèmes alimentaires, microbiome et santé
|Url=https://pepr-sams.fr
|Tutelle=INRAE, Inserm
|Tutelle=INRAE, Inserm
}}
}}
{{DescriptionStructure
{{DescriptionStructure
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
* Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ;
* Mieux comprendre les '''liens entre alimentation, santé et environnement''' ;
* Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ;
* Réduire les maladies chroniques, '''développer des outils de prévention ou des traitements''' ;
* Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental, notamment les interactions entre :
* '''Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental''', notamment les interactions entre :
* les comportements alimentaires,
* les comportements alimentaires,
* les inégalités nutritionnelles,
* les inégalités nutritionnelles,
Ligne 17 : Ligne 19 :
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''.
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''.
|Discipline=Vie & Santé
|Discipline=Vie & Santé
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS7 Prévention, diagnostic et traitement des maladies humaines
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement
|Thematique=Microbiomes, Santé, Relations hôte-microbiomes, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
|Thematique=Microbiomes, Santé, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
}}
}}
12 701

modifications