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« SAMS » : différence entre les versions

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(Page créée avec « {{InfoboxStructure |NomStructure=SAMS |NomStructureAlternatif=PEPR SAMS, PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé |Url=https://anr.fr/fr/france-2030/france2030/call/pepr-systemes-alimentaires-microbiome-et-sante-appel-a-projets-sams/ |Tutelle=INRAE, Inserm }} {{DescriptionStructure |Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux microbiomes et à la sant... »)
 
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|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux microbiomes et à la santé ; le second, les questions liées à la consommation et aux systèmes alimentaires durables. Le présent appel à projets vise à soutenir des projets de recherche originaux et innovants sur ces deux piliers, et à leur interface
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
 
* Mieux comprendre les '''liens entre alimentation, santé et environnement''' ;
 
* Réduire les maladies chroniques, '''développer des outils de prévention ou des traitements''' ;
Les objectifs du PEPR, en résumé :
* '''Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental''', notamment les interactions entre :
* Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ;
* Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ;
* Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental, notamment les interactions entre :
* les comportements alimentaires,
* les comportements alimentaires,
* les inégalités nutritionnelles,
* les inégalités nutritionnelles,
* les informations délivrées aux consommateurs,
* les informations délivrées aux consommateurs,
* les modèles de production alimentaires.
* les modèles de production alimentaires.
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''.
|Discipline=Vie & Santé
|Discipline=Vie & Santé
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS7 Prévention, diagnostic et traitement des maladies humaines
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement
|Thematique=Microbiomes, Santé, Relations hôte-microbiomes, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
|Thematique=Microbiomes, Santé, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
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