Bureaucrates, emailconfirmed, Administrateurs d’interface, Administrateurs (MediaWiki Sémantique), Masqueurs de modifications, Administrateurs
6 394
modifications
(Page créée avec « {{InfoboxStructure |NomStructure=SAMS |NomStructureAlternatif=PEPR SAMS, PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé |Url=https://anr.fr/fr/france-2030/france2030/call/pepr-systemes-alimentaires-microbiome-et-sante-appel-a-projets-sams/ |Tutelle=INRAE, Inserm }} {{DescriptionStructure |Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux microbiomes et à la sant... ») |
Aucun résumé des modifications |
||
(4 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées) | |||
Ligne 6 : | Ligne 6 : | ||
}} | }} | ||
{{DescriptionStructure | {{DescriptionStructure | ||
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' | |Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de : | ||
* Mieux comprendre les '''liens entre alimentation, santé et environnement''' ; | |||
* Réduire les maladies chroniques, '''développer des outils de prévention ou des traitements''' ; | |||
* '''Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental''', notamment les interactions entre : | |||
* Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ; | |||
* Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ; | |||
* Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental, notamment les interactions entre : | |||
* les comportements alimentaires, | * les comportements alimentaires, | ||
* les inégalités nutritionnelles, | * les inégalités nutritionnelles, | ||
* les informations délivrées aux consommateurs, | * les informations délivrées aux consommateurs, | ||
* les modèles de production alimentaires. | * les modèles de production alimentaires. | ||
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''. | |||
|Discipline=Vie & Santé | |Discipline=Vie & Santé | ||
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement | |SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement | ||
|Thematique=Microbiomes, Santé | |Thematique=Microbiomes, Santé, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire | ||
}} | }} |
modifications