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(Page créée avec « {{InfoboxStructure |Logo=Logo CSGA.png |NomStructure=CSGA |NomStructureAlternatif=Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, UMR 1324, UMR 6265 |Url=https://www2.dijon.inrae.fr/csga/ |Tutelle=Université Bourgogne Europe, CNRS, UBFC, INRAE, Institut Agro |IDRNSR=201024546S |IDROR=05s1rff82 |Localisation=Dijon }} {{Coordonnées GPS |CoordonneeGeographique=47.31877, 5.06585 }} {{DescriptionStructure |Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’... ») |
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|Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche. | |Description=Le '''Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation''' est une unité mixte de recherche sous la tutelle d’AgroSup Dijon, du CNRS, d'INRAE et de l’Université Bourgogne Franche-Comté. Il est structuré en 10 équipes de recherche, la plate-forme ChemoSens et un plateau technique ainsi que services d’appui à la recherche. | ||
Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de '''l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé'''. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie | Le projet du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de '''l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé'''. L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie. | ||
|Discipline=Vie & Santé | |Discipline=Vie & Santé | ||
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes | |SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS5 Neurosciences et troubles du système nerveux; LS9 Biotechnologie et ingénierie des biosystèmes | ||
|Thematique=Consommateur, Perception sensorielle, Conditions physiologiques ou physiopathologiques, Aliment | |||
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