« SAMS » : différence entre les versions
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
(Une version intermédiaire par le même utilisateur non affichée) | |||
Ligne 17 : | Ligne 17 : | ||
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''. | Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''. | ||
|Discipline=Vie & Santé | |Discipline=Vie & Santé | ||
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement | |SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement | ||
|Thematique=Microbiomes, Santé | |Thematique=Microbiomes, Santé, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire | ||
}} | }} |
Dernière version du 23 mai 2024 à 15:09
Autres noms | PEPR SAMS, PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé |
---|---|
URL | https://anr.fr/fr/france-2030/france2030/call/pepr-systemes-alimentaires-microbiome-et-sante-appel-a-projets-sams/ |
Tutelles | INRAE, Inserm |
Le PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS) a pour objectif de :
- Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ;
- Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ;
- Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental, notamment les interactions entre :
- les comportements alimentaires,
- les inégalités nutritionnelles,
- les informations délivrées aux consommateurs,
- les modèles de production alimentaires.
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux microbiomes et à la santé ; le second, les questions liées à la consommation et aux systèmes alimentaires durables.
Domaines scientifiques :
Vie & Santé
LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement
Thématique et/ou mots clés :- Microbiomes
- Santé
- Exposome
- Biomarqueurs
- Prévention
- Diagnostic
- Thérapies
- Systèmes alimentaires
- Consommation alimentaire
- Déterminants économiques et sociaux
- Insécurité alimentaire