« SAMS » : différence entre les versions

76 octets enlevés ,  23 mai
aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(2 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 7 : Ligne 7 :
{{DescriptionStructure
{{DescriptionStructure
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
|Description=Le '''PEPR Systèmes alimentaires, microbiome et santé (SAMS)''' a pour objectif de :
* Mieux comprendre les liens entre alimentation, santé et environnement ;
* Mieux comprendre les '''liens entre alimentation, santé et environnement''' ;
* Réduire les maladies chroniques, développer des outils de prévention ou des traitements ;
* Réduire les maladies chroniques, '''développer des outils de prévention ou des traitements''' ;
* Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental, notamment les interactions entre :
* '''Développer nos connaissances sur le plan social et environnemental''', notamment les interactions entre :
* les comportements alimentaires,
* les comportements alimentaires,
* les inégalités nutritionnelles,
* les inégalités nutritionnelles,
Ligne 17 : Ligne 17 :
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''.
Pour ce faire, il s'appuie sur deux piliers : le premier aborde les questions liées aux '''microbiomes et à la santé''' ; le second, les questions liées à la '''consommation et aux systèmes alimentaires durables'''.
|Discipline=Vie & Santé
|Discipline=Vie & Santé
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement; LS7 Prévention, diagnostic et traitement des maladies humaines
|SousDisciplineVie&Sante=LS4 Physiologie de la santé, de la maladie et du vieillissement
|Thematique=Microbiomes, Santé, Relations hôte-microbiomes, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
|Thematique=Microbiomes, Santé, Exposome, Biomarqueurs, Prévention, Diagnostic, Thérapies, Systèmes alimentaires, Consommation alimentaire, Déterminants économiques et sociaux, Insécurité alimentaire
}}
}}